Japan


 
Home >

個人情報保護方針等

etracker
etracker GmbH  (http://www.etracker.de/),  の技術を用いて匿名情報を収集します。 匿名情報を専用に収集・保存するクッキーを、この目的のために使用する場合があります。 本情報は、匿名でユーザプロファイルを作成するために使われます。 この情報を本ウェブサイトユーザの個人識別のために用いたり、匿名情報とすり合わせることもありません。 ユーザは随時、いかなる情報の収集・保存(etrackerへのリンク)も拒否することができます。

 

第1 個人情報保護方針

1.  ビー・ブラウンエースクラップ株式会社は、以下の基本方針に基づいて個人情報の適切な取扱及び保護に努めます。

-  当社は、個人情報の保護に関する諸法令を遵守致します。
-  当社は、個人情報の収集、利用、開示、訂正、その他個人情報の取扱にあたっては、『個人情報の保護に関する法律』にしたがって適正にこれを行い、各部門の業務内容、性質に応じて、必要かつ合理的な管理体制を確立致します。
-  当社は、当社が保有している個人情報について、その漏洩、紛失、改ざん防止のため効果的な安全管理措置に努めます。
-  当社は、役員および従業員に対して、個人情報の保護の必要性、その取扱方法について周知徹底をはかり、個人情報の保護に努めます。
-  当社は、保有している個人情報について、法令等に基づき、ご本人からの開示・訂正・削除・利用停止等の依頼を以下担当窓口で受け付け、誠意をもって対応致します。

2.  個人情報担当窓口

ビー・ブラウンエースクラップ株式会社
〒113-0033 東京都文京区本郷2-38-16 JEI本郷ビル
人事総務部
メールアドレス:  gen.jp@bbraun.com

当社が保有する個人データの開示等をご希望の方は、以下書式「保有個人データの利用目的通知・開示等請求書」 をダウンロードの上、記入し、ご本人と確認できる書類(免許証の写し、住民票の写し等)及び手数料(\800の郵便切手)を同封の上、上記窓口宛てにご郵送下さい。 

※提出いただいた書類は、ご本人確認にのみ使用いたします。

3.  個人情報の利用目的

医師、歯科医師、看護師その他医療関係者に関する個人情報
会社事業における製品・サービスの提供
医学、医療機器分野における調査・研究
治験・市販後調査等の依頼及び実施
官公庁への届出・報告
研究会・講演会・会議等への出席依頼及び実施、それに伴う交通機関・宿泊先の手配、保険加入

取引先に関する個人情報
営業活動にかかわる連絡
情報の提供及び収集
研究会・講演会・会議等への出席依頼及び実施、それに伴う交通機関・宿泊先の手配、保険加入

従業員等の個人情報
勤怠、給与の支払い、評価、安全衛生等管理、社会保険手続き、福利厚生、交通機関・宿泊先の手配、車両の手配

採用応募者の個人情報
採否の検討及び決定

以上

  • 書式ダウンロード

  • 保有個人データの利用目的通知・開示等請求書

4.  個人情報の共同利用

当社は、株式会社日本アルトマーク社が管理する医療関係者に関する個人情報を含むMDB(Medical Database)を、個人情報保護法に準拠して、医療・医薬関連企業などの業種に限定された会員として共同利用しています。

・日本アルトマーク社の情報
〒103-0007東京都中央区日本橋浜町2丁目45番1号
株式会社日本アルトマーク
窓口電話:03-5643-2161
URL:http://www.ultmarc.co.jp 

・利用目的
-  “緊急安全性情報”、“改訂された添付文書”等の情報提供
-  医薬品・医療機器等の適正使用に関する情報の提供・収集・検討
-  医薬品・医療機器等の納入の把握と連絡網の整備
-  医学・薬学分野における医療情報・学術情報の提供・収集・検討
-  開業支援・経営支援のための情報提供・収集・検討
-  医療情報システム化(IT化)支援のための情報提供・収集・検討
-  医薬品・医療機器等の使用実態や使用者ニーズ等の調査
-  医学・薬学分野における疫学調査・研究・開発のための支援
-  医師・歯科医師・薬剤師のためのインターネット・サイトの会員認証・会員管理
-  健康相談のための施設及び医師・歯科医師・薬剤師の認証・管理
-  以上に付随する関連業務

第2 特定個人情報等の適正な取扱いに関する基本方針

ビー・ブラウンエースクラップ株式会社は、個人番号及び特定個人情報(以下「特定個人情報等」という)の適正な取扱いの確保について、組織として取り組むため、本基本方針を定めます。

1.  事業者の名称
ビー・ブラウンエースクラップ株式会社

2.  関係法令・ガイドライン等の遵守
当社は、「行政手続きにおける特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」、「個人情報の保護に関する法律」及び「特定個人情報の適正な取扱いに関するガイドライン(事業者編)」を遵守して、特定個人情報等の適正な取扱いを行います。

3.  安全管理措置に関する事項
当社は、特定個人情報等の安全管理措置に関して、別途「個人情報及び特定個人情報取扱規程」を定め、適正な取扱いを実施するために十分な措置を講じます。

4.  質問や苦情処理等の窓口
当社における特定個人情報等の取扱いに関する質問や苦情に関しては、以下の窓口までご連絡ください。

ビー・ブラウンエースクラップ株式会社 人事部
〒113-0033 
東京都文京区本郷2丁目38番16号 
メールアドレス: gen.jp@bbraun.com